allrecipes.ru 15 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
120 г вареных креветок |
180 г феты |
2 зубчика чеснока |
6 листов фило |
3 ст.л. растопленного сливочного масла |
соль и перец |
"Легкие, хрустящие конвертики из слоеного теста фило с фетой. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве апетайзера к любому фуршету."
Прадварительно сваренные креветки мелко порезать.
Смешать фету, креветки, соль, перц и мелко нарезанный чеснок.
Достать 6 листов фило. Приблизительно 50см х 35 см. Каждый лист промазать растопленным сливочным маслом.
Разрезать листы на 12 квадратов. Разложить по 6 квадратов один на один, чередуя направление углов. (Чтобы удобнее было собирать конвертик).
В середину подготовленного теста положить по 1 чайной ложке начинки. Скрепить в виде мешочка, подняв углы кверху.
Разогреть духовку до 200 С градусов и печь около 10 минут.