Рецепт Конвертики из фило с фетой и креветками.
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
120 г вареных креветок
180 г феты
2 зубчика чеснока
6 листов фило
3 ст.л. растопленного сливочного масла
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкие, хрустящие конвертики из слоеного теста фило с фетой. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве апетайзера к любому фуршету."

Способ приготовления

Прадварительно сваренные креветки мелко порезать.

Смешать фету, креветки, соль, перц и мелко нарезанный чеснок.

Достать 6 листов фило. Приблизительно 50см х 35 см. Каждый лист промазать растопленным сливочным маслом.

Разрезать листы на 12 квадратов. Разложить по 6 квадратов один на один, чередуя направление углов. (Чтобы удобнее было собирать конвертик).

В середину подготовленного теста положить по 1 чайной ложке начинки. Скрепить в виде мешочка, подняв углы кверху.

Разогреть духовку до 200 С градусов и печь около 10 минут.

Популярные запросы