Рецепт Бантики с брокколи
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (8)
350 г макаронов бантики
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
8 анчоусов в оливковом масле
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Пармезан для посыпки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Почему-то многие не очень любят брокколи, на мой взгляд проблема в процессе приготовления - ее просто не нужно переваривать, тогда капуста останется сочной и хрустящей. Обычная паста, смешанная с брокколи, обжаренной в чесночном масле с анчоусами - очень вкусное блюдо."

Способ приготовления

Отварить макароны положенное количество времени в зависимости от сорта. (около 7-10 минут)

Брокколи разрезать на мелкие соцветия. Вскипятить воду, посолить и положить брокколи, варить 3-5 минут.

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в оливковом, обжарить мелко нарезанные анчоусы и чеснок около 1 минуты.

Добавить брокколи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Макароны слить и переложить в сковороду. Перемешать обжарить около 1 минуты.

Сверху посыпать пармезаном.

Популярные запросы