allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (8) |
---|
350 г макаронов бантики |
400 г брокколи |
2 зубчика чеснока |
8 анчоусов в оливковом масле |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. оливкового масла |
соль, перец по вкусу |
Пармезан для посыпки |
"Почему-то многие не очень любят брокколи, на мой взгляд проблема в процессе приготовления - ее просто не нужно переваривать, тогда капуста останется сочной и хрустящей. Обычная паста, смешанная с брокколи, обжаренной в чесночном масле с анчоусами - очень вкусное блюдо."
Отварить макароны положенное количество времени в зависимости от сорта. (около 7-10 минут)
Брокколи разрезать на мелкие соцветия. Вскипятить воду, посолить и положить брокколи, варить 3-5 минут.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла в оливковом, обжарить мелко нарезанные анчоусы и чеснок около 1 минуты.
Добавить брокколи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Макароны слить и переложить в сковороду. Перемешать обжарить около 1 минуты.
Сверху посыпать пармезаном.