allrecipes.ru 40 мин |
Metamucil |
Ингредиенты (8) |
---|
2 апельсина или мандарина |
8 гвоздик (целиком) |
1.5 л яблочного сока |
1 палочка корицы |
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха |
3-4 ст.л. меда |
3 ст.л. лимонного сока |
500 мл ананасового сока или апельсинового |
"Аромат этого напитка напомнит вам о том, что наступила осень. Когда готовится этот пунш, весь дом наполняется пряными ароматами, которые бодрят и поднимают настроение!"
Разогреть духовку до 175 С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы разбудить ароматы.
В большую кастрюлю налить яблочный сок и добавить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и добавить мускатный орех, мед, лимонный и ананасовый сок.
Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.