Рецепт Свекольник по-деревенски
allrecipes.ru 70 мин
Ингредиенты (9)
1-2 свеклы
1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты
1 свежий огурец
1 желток
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. рубленого зеленого лука
1 ч.л. рубленого укропа
2 стакана воды
1/2 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее). "

Способ приготовления

Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.

В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить.

Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.

Яичный желток растереть и добавать сметану.

В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.

Популярные запросы