allrecipes.ru 20 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
4 ст.л. муки |
200 г сметаны |
2 яйца |
соль, перец и сахар по вкусу |
6-8 кусочков (100-150 г) рыбного филе |
2 ст.л. растительного масла |
зелень для украшения |
майонез или сметана для поливки |
"Для этого блюда подойдет любая рыба без костей. Размороженную рыбу надо хорошо промакнуть от излишков воды."
Свежую рыбу почистить, промыть. Удалить внутренности, хребет. Порезать на порционные куски.
Если используются готовые кусочки рыбы, проверить на наличие костей. Из муки, яиц и сметаны замесить тесто, добавить приправы.
Кусочки рыбы обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в масле, периодически переворачивая.
Когда рыба подрумянится со всех сторон, выложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить майонезом или сметаной.