Рецепт Постный суп из чечевицы со шпинатом
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (7)
500 г чечевицы
1,5 л воды
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан мелкорубленного шпината (можно замороженного)
1 ч.л. лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Чечевичная похлебка известна еще с Библейских времен. У нас чечевица незаслуженно забыта, а ведь супы и гарниры их нее очень сытны и вкусны."

Способ приготовления

Чечевицу промыть и дать стечь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко нарезанный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа.

Затем добавить шпинат и кипятить еще 15 мин. В конце заправить лимонным соком.

При остывании суп становится довольно густым.

Популярные запросы