Рецепт Суп гороховый постный по-монастырски
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (6)
400-500 г гороха
5 луковиц
100 г растительного масла
3 моркови
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный суп, который я попробовала в греческом монастыре. Замечательно подходит для строгой последней недели Великого поста."

Способ приготовления

Горох промыть и отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Необходимо время от времени помешивать, чтобы горох не пригорал на дне.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на масле до готовности моркови. Заправить

этой смесью суп. Посолить.

Подавать посыпанным зеленью. Можно добавить хлебные сухарики.

Популярные запросы