allrecipes.ru 25 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
240 г сливочного сыра Филадельфия |
2 стакана муки |
1/4 ст.л. соли |
2 ст.л. + 1 стакан сахара |
240 г сливочного масла |
200 г абрикосового джема |
1 стакан изюма |
2 стакана грецких орехов |
2 ст.л. корицы |
"Еврейские рогалики, варианты которых присутствуют в кухнях многих народов. Тесто, сделанное из сливочного сыра, сродни нашему русскому творожному тесту, только более эластичное."
Для приготовления теста- сливочный сыр комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволноволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
Сделать начинку - стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
Намазать круг абрикосовым джемом.
Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов как пиццу.
Начиная с широкого края свернуть рогалик. Уложить рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой. Поставить в холод минимум на 15 минут.
Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь рогалики 20-25 минут.