allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г куриных грудок филе |
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
1 красный сладкий перец |
1 зубчик чеснока |
2 ст.л. соевого соуса |
1 ст.л. меда |
100 г хереса (крепленого вина) |
1 ч.л. крахмала |
2 апельсина |
"Полезный и вкусный рецепт. Сочная куриная грудка со сладковатым вкусом и цитрусовыми нотками."
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обжарить ее в оливковом масле в течении 3 минут.
Нарезать полукольцами лук, сладкий перец - полосками, и мелко порубить чеснок.
Добавить овощи к курице, готовить еще 5 минут, чтобы курица окончательно прожарилась.
Херес смешать с соевым соусом, медом и крахмалом.
Влить смесь в сковороду с курицей и помешивая готовить, пока соус не загустеет.
После чего добавить очищенные и нарезанные апельсины, проварить 1-2 минуты и выключить.
Подавать хорошо с рисовой лапшой.