allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г куриных грудок филе |
3 головки лука шалот |
1 зубчик чеснока |
5 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. сладкой горчицы |
1 ч.л. приправы "итальянские травы" |
2 ст.л. сливочного масла |
1 яблоко |
1/2 стакана грецких орехов |
1 ст.л. муки |
4 ст.л. сливок |
1 стакан куриного бульона |
"Несложный рецепт сочной курицы со сливочным соусом, яблоками и орехами."
Мелко нарезать шалот, порубить чеснок. Смешать их с горчицей, оливковым маслом и приправой.
Куриные грудки хорошо обвалять маринадом с луком, и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем достать куриные грудки, хорошо обтереть их от маринада и обжарить на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Отложить курицу.
Маринад переложить в сковороду, обжарить лук около 5 минут. После чего добавить к нему нарезанные мелкими кубиками яблоки и грецкие орехи.
Добавить муку, все хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и сливки.
Дать прокипеть около 5 минут. Вернуть в сковороду курицу, прогреть ее в соусе около 2 минут.