Рецепт Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
500 г куриных грудок филе
3 головки лука шалот
1 зубчик чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой горчицы
1 ч.л. приправы "итальянские травы"
2 ст.л. сливочного масла
1 яблоко
1/2 стакана грецких орехов
1 ст.л. муки
4 ст.л. сливок
1 стакан куриного бульона
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложный рецепт сочной курицы со сливочным соусом, яблоками и орехами."

Способ приготовления

Мелко нарезать шалот, порубить чеснок. Смешать их с горчицей, оливковым маслом и приправой.

Куриные грудки хорошо обвалять маринадом с луком, и поставить в холодильник на 4 часа.

Затем достать куриные грудки, хорошо обтереть их от маринада и обжарить на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Отложить курицу.

Маринад переложить в сковороду, обжарить лук около 5 минут. После чего добавить к нему нарезанные мелкими кубиками яблоки и грецкие орехи.

Добавить муку, все хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и сливки.

Дать прокипеть около 5 минут. Вернуть в сковороду курицу, прогреть ее в соусе около 2 минут.

Популярные запросы