allrecipes.ru 25 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакана муки |
150 г сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
3 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта |
1/2 стакана кураги |
150 г + 50 г для украшения белого шоколада |
цедра лимона |
"Бискотти - мое любимое печенье. Изысканное сочетание кураги и белого шоколада-сделают его вашим любимым дополнением к кофе."
Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Яйца слегка взбить с ванилью и добавить к муке.
Вымесить тесто. Добавить к нему мелко порубленный шоколад, цедру и курагу.
Разогреть духовку до температуры 180 С градусов.
Вылепить влажными руками два длинных батончика шириной около 5 см. Выпекать около 20-25 минут.
Вынуть батончики, дать немного остыть и нарезать поперек, полосочками шириной около 2 см.
Уложить на противень и поставить еще на 10 минут на верхний уровень в духовке, для равномерного поджаривания с двух сторон.
Растопить шоколад в микроволновке в целофановом пакетике. Отрезать уголок и украсить бискотти сверху зигзагообразными линиями.