allrecipes.ru 20 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
400 г куриного мяса или куриный фарш |
40 г сливочного масла |
2 ст.л. рубленых грецких орехов |
1 яйцо |
1 луковица |
50 г твердого сыра |
2 ст.л. молотых белых сухарей для панировки |
соль, перец по вкусу |
"Сочетание куриного мяса с сыром и орехами традиционно для многих салатов. Попробуйте эту же комбинацию в горячем варианте - в виде тефтелей."
Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и кусочками сыра.
Если используется готовый фарш, лук и сыр размолоть в блендере, затем смешать с фаршем.
Рубленые орехи, масло, соль, яйцо, перец добавить в фарш и перемешать.
Из массы сформировать шарики-тефтельки размером 3 см, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.