allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
половина свежего багета |
100 г сливочного масла |
150 г чатни с манго (или абрикосового джема) |
300 г прошутто |
3 нектарина или персика |
листики мяты и руколы |
"Пармская ветчина, так иначе называют прошутто, прекрасно сочетается с сырами, овощами и даже фруктами. При минимальном количестве времени можно сделать закуски, которые произведут на гостей большое впечатление."
Из данных ингредиентов мы будем готовить два вида закусок. Первый из них- кростини с прошутто и чатни.
Нарезать багет. Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждый кусочек смазать тонким слоем масла комнатной температуры.
Поставить хлеб в духовку на 7 минут, чтобы он слегка поджарился.
Вынуть из духовки и каждый кусочек намазать чатни. Затем положить сверху кусочек прошутто, украсить руколлой.
Следующий рецепт- нектарины, обернутые прошутто.
Нектарины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать небольшими дольками.
На каждую дольку положить листик мяты и обернуть прошутто.