Рецепт Пасха с мармеладом.
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
500 г творога
200 г сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г цветного мармелада
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт творожной пасхи, только цукаты заменены кусочками мармелада."

Способ приготовления

Творог протереть через сито, либо прокрутить через мясорубку.

Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры.

Взбить яйца с ванилью и сахаром.

Добавить сливки. Поставить полученную смесь на огонь и варить до загустения, около 3-5 минут. Снять и дать остыть в течение нескольких минут.

Мармелад нарезать кубиками.

Творог смешать со сливками и мармеладом.

Уложить в пасочницу или если ее нет, можно воспользоваться маленьким дуршлагом, для того, чтобы стекала сыворотка. Сложить марлю в несколько слоев, выстелить пасочницу или дуршлаг, уложить творожную массу, завернуть края и сверху поставить гнет.

Убрать в холодильник на несколько часов.

После чего достать, аккуратно вынуть из формы, перевернув и сняв марлю. Украсить нарезанным мармеладом.

Популярные запросы