allrecipes.ru 15 мин |
ntbella |
Ингредиенты (7) |
---|
2 яйца |
100 г сливочного масла |
100 г сахара |
500 г творога |
200 г сливок |
1 ч.л. ванильного экстракта |
250 г цветного мармелада |
"Рецепт творожной пасхи, только цукаты заменены кусочками мармелада."
Творог протереть через сито, либо прокрутить через мясорубку.
Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры.
Взбить яйца с ванилью и сахаром.
Добавить сливки. Поставить полученную смесь на огонь и варить до загустения, около 3-5 минут. Снять и дать остыть в течение нескольких минут.
Мармелад нарезать кубиками.
Творог смешать со сливками и мармеладом.
Уложить в пасочницу или если ее нет, можно воспользоваться маленьким дуршлагом, для того, чтобы стекала сыворотка. Сложить марлю в несколько слоев, выстелить пасочницу или дуршлаг, уложить творожную массу, завернуть края и сверху поставить гнет.
Убрать в холодильник на несколько часов.
После чего достать, аккуратно вынуть из формы, перевернув и сняв марлю. Украсить нарезанным мармеладом.