Рецепт Курица в карибских специях
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (6)
1 курица
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рома
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
1 ст.л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски."

Способ приготовления

В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.

В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.

Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.

Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой.

Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.

Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски.

Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.

Популярные запросы