allrecipes.ru 90 мин |
Олешка |
Ингредиенты (6) |
---|
1 курица |
1 1/2 ст.л. сока лайма |
1 ст.л. рома |
1 ст.л. сахара, желательно коричневого |
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли |
1 ст.л. растительного масла |
"Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски."
В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой.
Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски.
Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.