allrecipes.ru |
Олешка |
Ингредиенты (9) |
---|
2 спелых манго |
1/2 красного болгарского перца |
1/2 красного репчатого лука |
1 маленький перчик чили |
1 лайм (для сока) |
1/2 стакана мелкорубленой петрушки |
1 спелый авокадо |
1/2 ст.л. красного винного уксуса |
соль и перец по вкусу |
"Сладковато-остренькая приправа к чипсам и хлебу – замечательная закуска перед обедом в Карибском стиле."
Манго очистить, аккуратно удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. То же проделать с авокадо, половиной болгарского перца и репчатым луком. Перчик чили размолоть в блендере или очень мелко нарубить ножом.
Из лайма выдавить сок, добавить уксус, соль, перец. Все компоненты смешать в стеклянной посуде, чтобы не окислились. Заправить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей еще раз перемешать. На большом блюде разложить картофельные или кукурузные чипсы, хлебные гренки. В центр поставить миску с сальсой.