allrecipes.ru 30 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
2 стакана риса |
4 стакана воды |
1 стакан мясного фарша |
2 луковицы |
1 банка консервированной фасоли |
2-3 помидора |
1 стакан чернослива |
1 стакан сырых нарезанных грибов |
1 стакан творога |
1/2 ч.л. соли |
перец и специи по вкусу |
"Оригинальный рецепт сытного блюда из риса и разнообразных начинок, которые можно варьировать, т.к. рис отлично сочетается со всеми другими продуктами."
Рис отварить до полуготовности. Промыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать и пожарить с грибами до готовности, чуть подсолив. Чернослив, если надо, предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем порезать соломкой. Помидоры обдать кипятком. Удалить шкурку и нарезать кубиками, тоже подсолить. Фарш подтушить с небольшим количеством воды, посолить и поперчить.
Подготовить противень, обмазав его маслом и посыпав сухарями. Можно выложить фольгой.
Половину риса уложить равномерно на дно противеня. Дальше все начинки выкладывать полосками вдоль длинной стороны противня в любом порядке. Сверху все покрыть оставшимся рисом. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 170 С духовку на полчаса.
Перед подачей на стол пирог слегка остудить и нарезать на полоски вдоль короткой стороны противеня, чтобы каждая порция включала все начинки.