Рецепт Рисовый пирог с 7 начинками
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
2 стакана риса
4 стакана воды
1 стакан мясного фарша
2 луковицы
1 банка консервированной фасоли
2-3 помидора
1 стакан чернослива
1 стакан сырых нарезанных грибов
1 стакан творога
1/2 ч.л. соли
перец и специи по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Оригинальный рецепт сытного блюда из риса и разнообразных начинок, которые можно варьировать, т.к. рис отлично сочетается со всеми другими продуктами."

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности. Промыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать и пожарить с грибами до готовности, чуть подсолив. Чернослив, если надо, предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем порезать соломкой. Помидоры обдать кипятком. Удалить шкурку и нарезать кубиками, тоже подсолить. Фарш подтушить с небольшим количеством воды, посолить и поперчить.

Подготовить противень, обмазав его маслом и посыпав сухарями. Можно выложить фольгой.

Половину риса уложить равномерно на дно противеня. Дальше все начинки выкладывать полосками вдоль длинной стороны противня в любом порядке. Сверху все покрыть оставшимся рисом. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 170 С духовку на полчаса.

Перед подачей на стол пирог слегка остудить и нарезать на полоски вдоль короткой стороны противеня, чтобы каждая порция включала все начинки.

Популярные запросы