Рецепт Куриные рулетики с черносливом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (8)
6 куриных грудок филе
6 штучек чернослива
6 кусочков бекона в нарезке
1/2 стакана молока
соль, перец и специи по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
1/2 ст.л. растительного масла
прочные нитки для закрепления
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Чернослив – прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса. В данном рецепте используется мясо куриных грудок, но из свиных отбивных рулетики получаются ничем не хуже."

Способ приготовления

Куриные грудки завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и отбить до равномерной толщины в 1 см. Поперчить и посолить.

На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.

Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.

Популярные запросы