allrecipes.ru 45 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
6 куриных грудок филе |
6 штучек чернослива |
6 кусочков бекона в нарезке |
1/2 стакана молока |
соль, перец и специи по вкусу |
зелень петрушки, укропа, кинзы |
1/2 ст.л. растительного масла |
прочные нитки для закрепления |
"Чернослив – прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса. В данном рецепте используется мясо куриных грудок, но из свиных отбивных рулетики получаются ничем не хуже."
Куриные грудки завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и отбить до равномерной толщины в 1 см. Поперчить и посолить.
На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.
Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.