allrecipes.ru 90 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
1 курица или 1,5 кг куриных ножек, бедрышек, грудок, крылышек |
100 г сливочного масла |
500 г помидор или 2 банки (по 400г) консервированных помидор без кожицы |
3-4 головки репчатого лука |
1/2 стакана нарезанной кинзы |
1/2 стакана нарезанной петрушки и укропа |
1 ст.л. соли |
красный, черный перец и паприка по вкусу |
"Этот вкусный рецепт приготовления курицы я нашла в тетради рецептов моей бабушки под заголовком "От соседки Ламзиры»."
Если используется целая курица – разрезать ее на порционные куски, если уже готовые бедра, грудки и т.д. – сразу класть в кастрюлю с ¼ порции масла и тушить до легкого позолочения.
Лук и зелень мелко покрошить и добавить с остатками масла в кастрюлю. Тушить еще 10 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять до однородной массы (можно использовать блендер). Если есть консервированные помидоры, просто размять их вилкой. Добавить помидорную массу в кастрюлю, посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа до готовности.
Подавать на блюде с овощами и пучками зелени.