Рецепт Чахохбили от Ламзиры
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (8)
1 курица или 1,5 кг куриных ножек, бедрышек, грудок, крылышек
100 г сливочного масла
500 г помидор или 2 банки (по 400г) консервированных помидор без кожицы
3-4 головки репчатого лука
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана нарезанной петрушки и укропа
1 ст.л. соли
красный, черный перец и паприка по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот вкусный рецепт приготовления курицы я нашла в тетради рецептов моей бабушки под заголовком "От соседки Ламзиры»."

Способ приготовления

Если используется целая курица – разрезать ее на порционные куски, если уже готовые бедра, грудки и т.д. – сразу класть в кастрюлю с ¼ порции масла и тушить до легкого позолочения.

Лук и зелень мелко покрошить и добавить с остатками масла в кастрюлю. Тушить еще 10 мин.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять до однородной массы (можно использовать блендер). Если есть консервированные помидоры, просто размять их вилкой. Добавить помидорную массу в кастрюлю, посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа до готовности.

Подавать на блюде с овощами и пучками зелени.

Популярные запросы