Рецепт Свекла, фаршированная мясом или яблоками
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (6)
10 корнеплодов свеклы
250 г мясного фарша
1/2 стакана риса
2 ст.л. сливочного масла
200 г сметаны
соль и специи по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если вы любите фаршированные овощи и уже проделали это с капустой, перцами, картофелем, кабачками, то теперь дело за свеклой."

Способ приготовления

Свеклу вымыть и испечь. Затем охладить, очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину, постаравшись не повредить стенок.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать корнеплоды и плотно уложить в глубокую огнеупорную посуду или противень с растопленным маслом. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 200 С. Вынуть, полить сверху сметаной и поставить обратно в духовку еще на 10 мин.

Популярные запросы