allrecipes.ru 30 мин |
Олешка |
Ингредиенты (6) |
---|
10 корнеплодов свеклы |
250 г мясного фарша |
1/2 стакана риса |
2 ст.л. сливочного масла |
200 г сметаны |
соль и специи по вкусу |
"Если вы любите фаршированные овощи и уже проделали это с капустой, перцами, картофелем, кабачками, то теперь дело за свеклой."
Свеклу вымыть и испечь. Затем охладить, очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину, постаравшись не повредить стенок.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать корнеплоды и плотно уложить в глубокую огнеупорную посуду или противень с растопленным маслом. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 200 С. Вынуть, полить сверху сметаной и поставить обратно в духовку еще на 10 мин.