Рецепт Икра "домашняя" свекольная
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (5)
500 г свеклы
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного маргарина
сок и цедра 1/2 лимоноа
1/2 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Такой икрой можно спокойно лакомиться весь пост – намазывать на хлеб или картофельные оладьи."

Способ приготовления

Свеклу сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку. Положить свеклу в огнеупорную кастрюлю. Добавить сахар, масло, цедру и сок половинки лимона, все размешать и поставить на огонь на 5-10 мин, чтобы свекла слегка потомилась, но не дать ей пригореть, постоянно помешивая.

Популярные запросы