allrecipes.ru 60 мин |
Олешка |
Ингредиенты (6) |
---|
12 картофелин |
150 г сливочного масла |
3 желтка |
100 г тертого сыра |
1 стакан сметаны |
зелень для украшения |
"Очень вкусное блюдо из картофеля, но требует определенного терпения. Если картофель длинный и крупный, «стаканчики» можно превратить в «лодочки»."
Картофель хорошо почистить щеткой, промыть в холодной воде, смазать маслом, натереть солью и запечь в духовке (200 С). Когда картофель почти готов, с каждой картофелины срезать верхушку (или боковинку), вынуть ложкой внутреннюю часть в отдельную посуду.
Этот картофель хорошо размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Этой смесью нафаршировать картофелины и снова поставить в духовку запекаться на 5-10 мин, пока сыр не растопится.
Подавать, украшенными зеленью.