Рецепт Суп из консервированной рыбы
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (7)
8 средних картофелин
1 морковка
2 банки консервированного лосося или сайры (а возможно, и то и другое)
1/2 стакана риса или перловки (на ваш вкус)
пучок зелени (я добавляю укроп)
1 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла
1 лук репка
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простой, любимый многими, рецепт походного супа. Можно делать с рисом, перловкой - как вам больше нравится. "

Способ приготовления

Почистить морковь, лук, картофель и промыть крупу. Сайру можно сразу отправить в кастрюлю, а вот лосось лучше отделить от костей и очистить от кожицы (суп получится более светлым и прозрачным).

Картофель порезать кубиками и поставить вместе с крупой до закипания на быстрый огонь. Лук мелко порезать, а морковь потереть на тёрке.

Пока картофель и крупа варятся, пассировать морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в суп соль и все оставшиеся ингридиенты, в том числе, рыбный сок из банки. Прикрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Популярные запросы