allrecipes.ru 30 мин |
Алиса |
Ингредиенты (7) |
---|
8 средних картофелин |
1 морковка |
2 банки консервированного лосося или сайры (а возможно, и то и другое) |
1/2 стакана риса или перловки (на ваш вкус) |
пучок зелени (я добавляю укроп) |
1 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла |
1 лук репка |
"Очень простой, любимый многими, рецепт походного супа. Можно делать с рисом, перловкой - как вам больше нравится. "
Почистить морковь, лук, картофель и промыть крупу. Сайру можно сразу отправить в кастрюлю, а вот лосось лучше отделить от костей и очистить от кожицы (суп получится более светлым и прозрачным).
Картофель порезать кубиками и поставить вместе с крупой до закипания на быстрый огонь. Лук мелко порезать, а морковь потереть на тёрке.
Пока картофель и крупа варятся, пассировать морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в суп соль и все оставшиеся ингридиенты, в том числе, рыбный сок из банки. Прикрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.
Приятного аппетита!