Рецепт Постные закусочные крекеры
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (6)
3/4 стакана рассола
1/4 стакана растительного масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. уксуса
3 стакана муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Огуречный рассол нашел еще одно полезное применение. Эти сухие соленоватые печеньки отлично пойдут с различными паштетами, хумусами и овощными пастами, а также с кусочками колбасы, сыра или вареного яйца."

Способ приготовления

Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой.

Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья.

Выпекать до готовности при температуре 180 С.

Популярные запросы