allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
120 г сливочного масла |
120 мл сливок |
300 г черного шоколада |
2 желтка |
50 мл ликера Амаретто |
100 г несладкой кокосовой стружки |
"Тающий во рту шоколад. Это может быть прекрасным подарком вашим близким или коллегам. Привнесите в повседневную жизнь творческую нотку, сделав эти прекрасные конфеты своими руками!"
Растопить шоколад. Лучше на водяной бане. Хорошо помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сначала масса будет густой и комковатой. Вам нужно получить гладкую атласную массу.
Взбить желтки.
Снять шоколад с огня, добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Добавить Амаретто.
Добавить желтки и поставить на медленный огонь на несколько минут. Помешивать, пока масса не загустеет.
Поставить шоколад на несколько часов в холод.
Затем чайной ложкой набирать массу и обваливать в кокосовой стружке.