allrecipes.ru 60 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
4 пачки по 240 г сливочного сыра филадельфия |
1 стакан сметаны |
1 стакан сахара |
4 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта |
цедра лимона |
200 г сухого печенья |
50 г сливочного масла |
1/2 банки вареной сгущенки |
100 г грецких орехов для украшения |
"Творожно-сырная выпечка всегда нравится и детям и взрослым. Классический рецепт чизкейка, но с добавлением вареной сгущенки, что делает его уникальным. Мои знакомые американцы всегда очень удивляются как можно в домашних условиях получить dolce de lecce- молочную карамель."
В блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить в форму - разьемную, и утрамбовать будущую основу. Проще всего это сделать дном мерной чашки или стакана.
Сыр (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Затем добавить цедру , ваниль и яйца по одному. Взбивать сильно не нужно, чтобы не было лишнего воздуха, в противном случае поверхность чизкейка может растрескаться.
Вылить смесь поверх основы из печенья и поставить в духовку на 1 час.
Печь при температуре 180 градусов С. Духовку при этом не открывать.
После того как время вышло, выключить духовку и оставить торт, пока он не остынет. После этого покрыть торт вареной сгущенкой и украсить орехами.
Есть лучше на следующий день, хорошо если торт постоит ночь в холодильнике, тогда он получается правильной текстуры.