Рецепт Чизкейк с вареной сгущенкой
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (10)
4 пачки по 240 г сливочного сыра филадельфия
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона
200 г сухого печенья
50 г сливочного масла
1/2 банки вареной сгущенки
100 г грецких орехов для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Творожно-сырная выпечка всегда нравится и детям и взрослым. Классический рецепт чизкейка, но с добавлением вареной сгущенки, что делает его уникальным. Мои знакомые американцы всегда очень удивляются как можно в домашних условиях получить dolce de lecce- молочную карамель."

Способ приготовления

В блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить в форму - разьемную, и утрамбовать будущую основу. Проще всего это сделать дном мерной чашки или стакана.

Сыр (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Затем добавить цедру , ваниль и яйца по одному. Взбивать сильно не нужно, чтобы не было лишнего воздуха, в противном случае поверхность чизкейка может растрескаться.

Вылить смесь поверх основы из печенья и поставить в духовку на 1 час.

Печь при температуре 180 градусов С. Духовку при этом не открывать.

После того как время вышло, выключить духовку и оставить торт, пока он не остынет. После этого покрыть торт вареной сгущенкой и украсить орехами.

Есть лучше на следующий день, хорошо если торт постоит ночь в холодильнике, тогда он получается правильной текстуры.

Популярные запросы