Рецепт Тыква в имбирном соусе.
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
половина небольшой тыквы
1 корешок (2 см) свежего имбиря, нарезать колечками
1 луковица
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки соевого соуса
1 апельсин
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приятно, что у каждого сезона есть свои особенные продукты. Тыква - осенний овощ, и не смотря на то, что она прекрасно используется круглый год, именно осенью по-особенному передается ее щедрый аромат, аромат урожая и тепла осеннего солнца."

Способ приготовления

Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Итак, вымыть тыкву, аккуратно разрезать пополам и вычистить семечки. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 175 С градусов. Печь в течении часа, пока тыква не станет мягкой.

После того как тыква испечена, очистить ее от кожуры. Сделать это теперь достаточно просто-кожура легко отходит.

Тыкву нарезать кубиками.

Тем временем обжарить лук. Добавить нарезанный апельсин, очищенный от пленок.

Добавить к луку тыкву и имбирь.

При жарке имбирь быстро теряет вкус, поэтому класть его нужно в последний момент.

Добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы не тревожить кусочки тыквы. Как любой другой крахмалистый овощ, она достаточно рассыпчатая.

Влить соевый соус, довести до кипения и выключить.

Подавать тыкву лучше с рисом, булгуром или кускусом.

Популярные запросы