Рецепт Мидии с пастой
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
250 г макарон-ленточек или спагетти
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкого масла
1 луковица (лучше - шалотт)
2 зубчика чеснока
500 г мидий
150 мл белого сухого вина
соль и перец по вкусу
немного свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мидии приготовленные с добавлением белого вина. Сочетание морепродуктов и белого вина - идеально. Оно Вино добавлет кислинку и нейтрализует запах морепродуктов."

Способ приготовления

Макароны или спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук до прозрачности около 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

Мидии хорошо промыть. Добавить их в сковороду, увеличить огонь, влить вино, быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.

Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Мидии должны раскрыться.

Добавить макароны или спагетти, перемешать. Прогреть несколько минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавайте с белым вином, ломтиком лимона и поджаренным тостом.

Популярные запросы