allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
250 г макарон-ленточек или спагетти |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. оливкого масла |
1 луковица (лучше - шалотт) |
2 зубчика чеснока |
500 г мидий |
150 мл белого сухого вина |
соль и перец по вкусу |
немного свежей петрушки |
"Мидии приготовленные с добавлением белого вина. Сочетание морепродуктов и белого вина - идеально. Оно Вино добавлет кислинку и нейтрализует запах морепродуктов."
Макароны или спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук до прозрачности около 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
Мидии хорошо промыть. Добавить их в сковороду, увеличить огонь, влить вино, быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Мидии должны раскрыться.
Добавить макароны или спагетти, перемешать. Прогреть несколько минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавайте с белым вином, ломтиком лимона и поджаренным тостом.