Рецепт Запеченный сыр в тесте фило
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (7)
250 г сыра Бри или Камамбера (круглой формы)
50 г грецких орехов
2 ст.л. джема (фигового или абрикосового)
1/2 луковицы
4 листа готового слоеного теста фило
1 ст.л. меда
50 г сливочного масла, растопить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приятно провести вечер с друзьями и хорошим вином. Что-же приготовить, думаете вы? Приготовьте это замечательно простое, но в то же время очень изысканное блюдо."

Способ приготовления

Аккуратно разморозить фило, накрыв его влажной салфеткой.

Карамелизовать лук - жарить или скорее тушить его на медленном огне с небольшим количеством раст. масла (1 ч.л.), около 10 минут или более. Не спешите, дайте ему время хорошо прожариться, стать прозрачным. Жарить лучше на медленном огне, под крышкой, в конце жарки посолить и добавить ложку меда.

Фило разложить, промазать растопленным маслом каждый лист. Выложить по центру, по диаметру сыра, орехи и две ложки джема, затем выложить сверху готовый лук.

На нашу смесь положить сверху сыр и слегка придавить. Теперь поднять края фило и собрать их в центре, как будто сыр в мешочке.

Духовку разогреть до 180 градусов С, печь 20 минут, чтобы бри расплавился внутри.

Вынуть из духовки и разрезать на порционные кусочки.

Популярные запросы