allrecipes.ru 80 мин |
ntbella |
Ингредиенты (8) |
---|
220 г сливочного масла |
220 г сахара (1 стакан + 2 ч.л.) |
3 яйца |
220 г изюма |
1 ч.л. разрыхлителя |
280 г муки (2 стакана) |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
100 г сахарной пудры для посыпки |
"Рецепт столичного кекса с изюмом. Некоторые рецепты ассоциируются только с детством, их вкус навевает воспоминания и ты переносишься в другое пространство. Иногда мне хочется, чтобы и у моих детей было что-то особенное в воспоминаниях, и возможно когда-то они скажут - так готовила мама!"
Масло растопить. Хорошо смешать с сахаром. Добавить ваниль.
Добавить яйца по-одному. Всыпать изюм.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в смесь яиц, масла и изюма.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить кекс в форму, прорезать лопаточкой посередине по длине кекса бороздку. Кекс – бороздка делается для того чтобы кекс сильно не поднимался и верх не потрескался. Выпекать около 80 минут (проверить через час лучинкой на готовность) . Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой. Кекс долго хранится, не черствея.