Рецепт Корзиночки из фило со шпинатом и фетой
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (8)
3 листа готового слоеного теста фило
150 г рикотты
100 г феты
большой пучок шпината (можно использовать замороженный - около 1 стакана, предварительно размороженный)
1 луковица
по вкусу соль и перец
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. сухого майорана
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В моей семье очень любят шпинат. Идей с ним очень много от салатов до супов и пицц. Шпинат с сыром в маленьких порционных корзиночках - прекрасная закуска для взрослых и малышей."

Способ приготовления

Размораживаем фило, его неоходимо положить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой, иначе фило высохнет и потрескается.

Шпинат мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем, смешиваем с рикоттой, солим.

Фило нарезаем квадратами и укладываем в формочки для маффинов. Обычно каждый лист промазывают маслом.

В тесто как в корзиночки выкладываем смесь рикотты со шпинатом.

Сверху выкладываем фету, нарезанную кубиками.

Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.

Тем временем обжариваем лук полукольцами, добавляем ложку меда и майоран.

Лук выкладываем уже в готовые корзиночки поверх сыра.

Популярные запросы