allrecipes.ru 25 мин |
ntbella |
Ингредиенты (8) |
---|
3 листа готового слоеного теста фило |
150 г рикотты |
100 г феты |
большой пучок шпината (можно использовать замороженный - около 1 стакана, предварительно размороженный) |
1 луковица |
по вкусу соль и перец |
1 ст.л. меда |
1/2 ч.л. сухого майорана |
"В моей семье очень любят шпинат. Идей с ним очень много от салатов до супов и пицц. Шпинат с сыром в маленьких порционных корзиночках - прекрасная закуска для взрослых и малышей."
Размораживаем фило, его неоходимо положить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой, иначе фило высохнет и потрескается.
Шпинат мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем, смешиваем с рикоттой, солим.
Фило нарезаем квадратами и укладываем в формочки для маффинов. Обычно каждый лист промазывают маслом.
В тесто как в корзиночки выкладываем смесь рикотты со шпинатом.
Сверху выкладываем фету, нарезанную кубиками.
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.
Тем временем обжариваем лук полукольцами, добавляем ложку меда и майоран.
Лук выкладываем уже в готовые корзиночки поверх сыра.