Рецепт Запеканка из рикотты
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (8)
500 г рикотты
2 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
5 ст. л. муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы."

Способ приготовления

Рикотту взбить с сахаром и солью.

Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.

Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы