Рецепт Кабачки фаршированные диким рисом и козьим сыром.
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (6)
5 штук (маленьких) кабачков или цукини
200 г сваренного дикого риса
1 крупная морковка
1 луковица
200 г козьего сыра
1 ч.л. тмина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Половина моей семьи вегетарианцы. Мне особенно важно, чтобы еда для них была максимально полезной и содержала все необходимые витамины и микроэлементы. Например это блюдо - в нем не только овощи, злаки с большим количеством клетчатки, но и белок, которым богат козий сыр."

Способ приготовления

Подготовить кабачки-промыв их, разрезав вдоль. Удалить ложкой середину, сделав из них лодочки и оставив по всему периметру бортики, чтобы начинка не вытекла.

Пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковку. Добавить к ним мякоть кабачков, которые вычистили (так же мелко нарезанные).

Протушить смесь несколько минут без крышки, чтобы кабачки не дали лишнего сока.

Добавить к овощной смеси сваренный заранее рис.

Перемешать все с сыром и тмином. Вы можете размять сыр пальцами заранее или купить его в крошке.

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, пока сыр не запечется.

Популярные запросы