allrecipes.ru 40 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
5 штук (маленьких) кабачков или цукини |
200 г сваренного дикого риса |
1 крупная морковка |
1 луковица |
200 г козьего сыра |
1 ч.л. тмина |
"Половина моей семьи вегетарианцы. Мне особенно важно, чтобы еда для них была максимально полезной и содержала все необходимые витамины и микроэлементы. Например это блюдо - в нем не только овощи, злаки с большим количеством клетчатки, но и белок, которым богат козий сыр."
Подготовить кабачки-промыв их, разрезав вдоль. Удалить ложкой середину, сделав из них лодочки и оставив по всему периметру бортики, чтобы начинка не вытекла.
Пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковку. Добавить к ним мякоть кабачков, которые вычистили (так же мелко нарезанные).
Протушить смесь несколько минут без крышки, чтобы кабачки не дали лишнего сока.
Добавить к овощной смеси сваренный заранее рис.
Перемешать все с сыром и тмином. Вы можете размять сыр пальцами заранее или купить его в крошке.
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, пока сыр не запечется.