Рецепт Мини-Павлова
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (4)
5 белков
250 г + 50г сахара
1 стакан жирных сливок
1 стакан клубники (или других ягод)
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот десерт был придуман Австралийским кондитером, во время гастролей балерины. Торт был так нежен, что популярность его быстро разошлась по миру."

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Ни к воем случае не допускать попадания желтка в белковую массу. Посуда при этом должна быть совершенно сухая, иначе белки не взобьются. Лучше, если белки будут комнатной температуры.

Взбиваем белки с щепоткой соли несколько минут на медленной скорости, пока масса не будет напоминать пену. Затем всыпаем сахар. Для безе существует норма - на один средний белок - 50 грамм сахара. Сахар вмешиваем постепенно, насыпая за один раз около 50 г, до полного растворения (около 10 минут).

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выкладывать массу ложкой, аккуратно придавая безе форму балетной пачки. Сделать ложкой углубление, которое в дальнейшем мы наполним сливками и фруктами.

Разогреть духовку до 110 С, и сушить безе в течение часа. После чего оставить в духовке до полного остывания.

Пока печется безе, взбить сливки с оставшимся сахаром.

Остывшее безе наполнить сливками и порезанной клубникой.

Популярные запросы