allrecipes.ru 20 мин |
babsi_s |
Ингредиенты (13) |
---|
250 мл сливок |
250 г сахара |
пакетик ванильного сахара |
4 яйца |
щепотка соли |
цедра 1 лимона |
300 г муки |
1 пакетик разрыхлителя |
125 г сливочного масла |
200 г сахара |
пакетик ванильного сахара |
4 ст.л. молока |
200 г рубленого миндаля |
"Этим пирогом меня угостили на работе, и я, естественно, сразу стала просить рецепт. Пирог делается на противне, получается очень быстро, и невероятно вкусно! "
Разогреть духовку до 200 С. Противень для выпечки смазать жиром и слегка присыпать мукой.
Миксером смешайте сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, яйца (по одному), соль, цедру лимона (снимите цедру на мелкой терке). Выключите миксер, как только все перемешалось.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте все вилкой или лопаточкой. Распределите тесто на приготовленном противне и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Пока печется основа, приготовьте начинку: Вилкой или миксером взбейте поочередно масло, сахар, ванильный сахар и молоко, чтобы смесь стала легкой и пышной. Добавьте в конце миндаль и перемешайте вилкой.
Через 10 минут выньте противень из духовки, разложите на основание начинку (можно просто руками) и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут достаньте противень, дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.