Рецепт Быстрый миндальный пирог
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (13)
250 мл сливок
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
щепотка соли
цедра 1 лимона
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г сливочного масла
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 ст.л. молока
200 г рубленого миндаля
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этим пирогом меня угостили на работе, и я, естественно, сразу стала просить рецепт. Пирог делается на противне, получается очень быстро, и невероятно вкусно! "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Противень для выпечки смазать жиром и слегка присыпать мукой.

Миксером смешайте сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, яйца (по одному), соль, цедру лимона (снимите цедру на мелкой терке). Выключите миксер, как только все перемешалось.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте все вилкой или лопаточкой. Распределите тесто на приготовленном противне и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.

Пока печется основа, приготовьте начинку: Вилкой или миксером взбейте поочередно масло, сахар, ванильный сахар и молоко, чтобы смесь стала легкой и пышной. Добавьте в конце миндаль и перемешайте вилкой.

Через 10 минут выньте противень из духовки, разложите на основание начинку (можно просто руками) и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаньте противень, дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.

Популярные запросы