Рецепт Песочные ватрушки с творогом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
3 стакана муки (400 г)
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (100г)
3 яйца
Начинка
200 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 яйца
2 ст.л. муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Есть много вариантов приготовления ватрушек и их начинок. В данном рецепте используется песочное тесто, это делает их легкими и воздушными."

Способ приготовления

Масло размягчить, сахар и яйца взбить, все смешать, добавить муки и еще раз перемешать. Раскатать тесто слоем в полсантиметра. Стаканом или кружкой вырезать кружочки. Затем у половины кружков вырезать стопкой середину и полученный ободок положить на большие кружки. Таким образом образуется выемка, куда кладется творог. Чтобы верхний кружок не сползал, нижний надо смочить водой.

Творог для начинки в зависимости от его плотности или протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, муку, белки от яиц. Столовой ложкой выкладывать творог на кружки теста. Перед выпечкой смазать ватрушки взбитыми желтками.

Выпекать при температуре 180-200 С до золотистого цвета.

Популярные запросы