Рецепт Овощное рагу с перчинкой
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (18)
2 шуккини
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 больших болгарских перца
1 л консервированных помидор в собственном соку
5 спелых помидор
2 ст.л. приправы Чили (см. сноску)
2 ст.л. смеси сухих итальянских припав
2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 банка красной фасоли
1 банка белой фасоли
1/2 стакана нарезанного укропа
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан сметаны
2 стакана тертого сыра
4 стебля зеленого лука, нарезать по диагонали
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Планируете веселую вечеринку для большой компании? Это остренькое рагу хорошо сочетается с холодным пивом. Легкое в приготовлении, позволяющее накрыть стол и пропылесосить ковер между помешиваниями."

Способ приготовления

Цуккини и перцы порезать кубиками. Мелко покрошить луковицы.

В сковороде подогреть часть масла и обжарить цуккини 5-7 мин. Переложить в большую огнеупорную кастрюлю.

Добавить масла в сковороду и обжарить лук, давленный чеснок и болгарский перец до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Переложить смесь в кастрюлю к цуккини. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить консервированные помидоры с соком, приправы, зелень петрушки. Варить без крышки на медленном огне 30 мин.

Добавить фасоль из 2 банок, лимонный сок и «потомить» на огне еще 15 мин. Попробовать на соль и остроту, подкорректировать, если требуется.

Подавать на стол в суповых тарелках или деревенских мисках со сметаной, тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

Популярные запросы