allrecipes.ru 60 мин |
Олешка |
Ингредиенты (18) |
---|
2 шуккини |
2 луковицы |
4 зубчика чеснока |
2 больших болгарских перца |
1 л консервированных помидор в собственном соку |
5 спелых помидор |
2 ст.л. приправы Чили (см. сноску) |
2 ст.л. смеси сухих итальянских припав |
2 ст.л. молотого черного перца |
1 ч.л. соли |
1/2 стакана нарезанной петрушки |
1 банка красной фасоли |
1 банка белой фасоли |
1/2 стакана нарезанного укропа |
2 ст.л. лимонного сока |
1 стакан сметаны |
2 стакана тертого сыра |
4 стебля зеленого лука, нарезать по диагонали |
"Планируете веселую вечеринку для большой компании? Это остренькое рагу хорошо сочетается с холодным пивом. Легкое в приготовлении, позволяющее накрыть стол и пропылесосить ковер между помешиваниями."
Цуккини и перцы порезать кубиками. Мелко покрошить луковицы.
В сковороде подогреть часть масла и обжарить цуккини 5-7 мин. Переложить в большую огнеупорную кастрюлю.
Добавить масла в сковороду и обжарить лук, давленный чеснок и болгарский перец до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Переложить смесь в кастрюлю к цуккини. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить консервированные помидоры с соком, приправы, зелень петрушки. Варить без крышки на медленном огне 30 мин.
Добавить фасоль из 2 банок, лимонный сок и «потомить» на огне еще 15 мин. Попробовать на соль и остроту, подкорректировать, если требуется.
Подавать на стол в суповых тарелках или деревенских мисках со сметаной, тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.