allrecipes.ru 10 мин |
Brian Gillette |
Ингредиенты (6) |
---|
8 кубиков куриного бульона + 1,5 л воды |
2 ст.л. крахмала |
2 ст.л. соевого соуса |
3 ст.л. 5% уксуса или 1.5 ст.л. 9% уксуса |
1 стебель зелёного лука, мелко нарезать |
3 яйца, взбить |
"Очень простой китайский суп. В горячий куриный бульон добавляется для густоты крахмал, разбивается яйцо-болтушка, все приправлено соевым соусом с уксусом и посыпано зеленым луком."
В большой кастрюле развести в горячей воде бульонные кубики. Добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Добавить соевый соус, уксус и зелёный лук. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, периодически помешивая. Постепенно влить в суп взбитые яйца. Все быстро перемешать и сразу подавать.