allrecipes.ru 180 мин |
BLOND2 |
Ингредиенты (4) |
---|
1 индейка ( весом ок. 6 кг) |
100г сливочного масла, нарезать на кусочки |
соль и перец по вкусу |
1 стакан воды |
"Простой способ запекания индейки в духовке. Индейка запекается грудкой вниз, без начинки, но с большим количеством сливочного масла, которое делает ее очень сочной. Соки в противне хорошо использовать для приготовления подливы."
Разогреть духовку до 180 C.
Вымыть индейку, удалить потроха. Положить индейку грудкой вниз в глубокий противень или форму для запекания. Положить половину масла внутрь индейки. Остальное масло разложить кусочками вокруг птицы. Налить в форму 1 стакан воды.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке (180 С) 3 - 3 1/2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 80 С (термометр лучше воткнуть в середину бедра).