allrecipes.ru 20 мин |
EverydayMommy |
Ингредиенты (9) |
---|
1 лайм, выжать сок |
1 лимон, выжать сок |
4 ст.л. оливкового масла |
1 банка (600г) консервированного нута |
4 болгарских перца, лучше разного цвета |
1 острый перчик чили, мелко нарезать |
1 большая красная луковица, нарезать |
горсть рубленой петрушки |
соль и черный перец по вкусу |
"Красивый и полезный салат, в нем много витаминов и клетчатки. Если не найти нут (турецкий горох) в банке, можно отварить его самим (предварительно замочив на ночь). Или же заменить банкой фасоли. Салат нужно выдержать в холодильнике, чтобы все ароматы успели перемешаться."
В большой миске венчиком взбить сок лимона, лайма и оливковое масло. Слить жидкость из нута. Смешать нут, нарезанный сладкий перец и чили, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2-4 часа в холодильнике перед подачей на стол.