Рецепт Салат из нута и сладкого перца
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1 лайм, выжать сок
1 лимон, выжать сок
4 ст.л. оливкового масла
1 банка (600г) консервированного нута
4 болгарских перца, лучше разного цвета
1 острый перчик чили, мелко нарезать
1 большая красная луковица, нарезать
горсть рубленой петрушки
соль и черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Красивый и полезный салат, в нем много витаминов и клетчатки. Если не найти нут (турецкий горох) в банке, можно отварить его самим (предварительно замочив на ночь). Или же заменить банкой фасоли. Салат нужно выдержать в холодильнике, чтобы все ароматы успели перемешаться."

Способ приготовления

В большой миске венчиком взбить сок лимона, лайма и оливковое масло. Слить жидкость из нута. Смешать нут, нарезанный сладкий перец и чили, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2-4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Популярные запросы