allrecipes.ru 10 мин |
Хизер |
Ингредиенты (11) |
---|
1.5 стакана патоки (мелассы) |
1 стакан коричневого сахара |
2/3 стакана холодной воды |
50 г сливочного масла |
7 стаканов (900г) муки |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. соли |
2 ч.л. молотого имбиря |
1 ч.л. молотой гвоздики |
1 ч.л. молотой корицы |
сахарная глазурь для украшения (по желанию) - см. примечание |
"Душистое печенье, которым по традиции украшали рождественские елки. Можно украсить сахарной глазурью, разноцветными помадками и разными кондитерскими посыпками."
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать противень для выпечки.
Смешать патоку, коричневый сахар, воду и масло.
Просеять вместе муку, соду, соль и специи. Добавить в сахарную смесь и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочками человечков или другие фигурки. Выложить на противень на расстоянии 5 друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Полностью остудить перед тем, как наносить глазурь.