allrecipes.ru 15 мин |
Dave Fuhr |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан панировки, приправить солью и перцем |
1/2 стакана толченого лесного ореха (можно в кофемолке) |
4 куриных грудки-филе |
1 яйцо, взбить |
2 ст.л. сливочного масла |
8 грибов кримини (или шампиньонов), нарезать ломтиками |
2 ст.л. коньяка |
4 ст.л. орехового ликера Frangelico |
"Очень праздничное блюдо, не на каждый день. На те дни, когда нам особенно не хватает фейерверков. Устройте себе праздник! Подавать хорошо с итальянскими макаронами или рисом."
В неглубокой миске смешать панировку и толченые орехи. Обмакнуть куриные грудки в яйцо, затем в крошки с орехами и обвалять. В большой сковородке, растопить сливочное масло на среднем огне. Поджарить курицу с обеих сторон. Добавить грибы и еще немного масла. Готовить до размягчения грибов, около 2 минут.
Снять сковородку с огня и добавить коньяк. Зажеть спичкой, спирт испарится при горении. Когда пламя погаснет, добавить ликер из лесных орехов. Опять поджечь спичкой, чтобы испарился алкоголь. Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и тушить до частичного испарения жидкости, чтобы соус слегка загустел.