Рецепт Куриные грудки с лесным орехом и грибами
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
1 стакан панировки, приправить солью и перцем
1/2 стакана толченого лесного ореха (можно в кофемолке)
4 куриных грудки-филе
1 яйцо, взбить
2 ст.л. сливочного масла
8 грибов кримини (или шампиньонов), нарезать ломтиками
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. орехового ликера Frangelico
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень праздничное блюдо, не на каждый день. На те дни, когда нам особенно не хватает фейерверков. Устройте себе праздник! Подавать хорошо с итальянскими макаронами или рисом."

Способ приготовления

В неглубокой миске смешать панировку и толченые орехи. Обмакнуть куриные грудки в яйцо, затем в крошки с орехами и обвалять. В большой сковородке, растопить сливочное масло на среднем огне. Поджарить курицу с обеих сторон. Добавить грибы и еще немного масла. Готовить до размягчения грибов, около 2 минут.

Снять сковородку с огня и добавить коньяк. Зажеть спичкой, спирт испарится при горении. Когда пламя погаснет, добавить ликер из лесных орехов. Опять поджечь спичкой, чтобы испарился алкоголь. Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и тушить до частичного испарения жидкости, чтобы соус слегка загустел.

Популярные запросы