Рецепт Баклажаны с тофу по-тайски
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
5 маленьких баклажанов
3 свежих зелёных перца чили
4 зубчика чеснока, очистить
1 ст.л. свежей нарезанной кинзы
1 маленькая луковица, разрезать на четыре части
3 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. сока лимона или лайма
1 ст.л. растительного масла
200г твердого тофу, нарезать кубиками
горсть нарезанного свежего базилика
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В рецепте баклажаны обжариваются целиком на гриле до обугленного состояния, затем очищаются. Так они приобретют особый подкопченный вкус. Вы можете также запечь их в духовке в режиме бройлер (под верхним нагревательным элементом)."

Способ приготовления

Разогреть гриль на сильном огне.

Смазать маслом решетку для гриля и прожарить баклажан со всех сторон, пока он не обуглится и почернеет, около 15 минут. Убрать с огня, остудить. Очистить от кожуры, нарезать и отставить на время.

В кухонном комбайне провернуть перец чили, чеснок, кориандр, лук, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.

Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить смесь из комбайна. Убавить огонь до среднего и тушить 1 минуту. Добавить тофу, половину базилика и баклажаны. Готовьте, пока все хорошо не прогреется. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся базиликом.

Популярные запросы