allrecipes.ru 30 мин |
ACHRISTOU |
Ингредиенты (11) |
---|
5 маленьких баклажанов |
3 свежих зелёных перца чили |
4 зубчика чеснока, очистить |
1 ст.л. свежей нарезанной кинзы |
1 маленькая луковица, разрезать на четыре части |
3 ч.л. коричневого сахара |
2 ст.л. сока лимона или лайма |
1 ст.л. растительного масла |
200г твердого тофу, нарезать кубиками |
горсть нарезанного свежего базилика |
соль и перец по вкусу |
"В рецепте баклажаны обжариваются целиком на гриле до обугленного состояния, затем очищаются. Так они приобретют особый подкопченный вкус. Вы можете также запечь их в духовке в режиме бройлер (под верхним нагревательным элементом)."
Разогреть гриль на сильном огне.
Смазать маслом решетку для гриля и прожарить баклажан со всех сторон, пока он не обуглится и почернеет, около 15 минут. Убрать с огня, остудить. Очистить от кожуры, нарезать и отставить на время.
В кухонном комбайне провернуть перец чили, чеснок, кориандр, лук, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.
Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить смесь из комбайна. Убавить огонь до среднего и тушить 1 минуту. Добавить тофу, половину базилика и баклажаны. Готовьте, пока все хорошо не прогреется. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся базиликом.