Рецепт Немецкий суп из чечевицы
allrecipes.ru 480 мин
Ингредиенты (14)
2 стакана (400г) сухой коричневой чечевицы, промыть
2 л воды или куриного бульона
1 лавровый лист
3 средних морковки
2 палочки сельдерея
1 луковица
150 г колбасы или ветчины
2 бульонных кубика
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. семян тмина
соль по вкусу
1/2 ч.л. молотого черного перца
горсть рубленой петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматный суп из чечевицы, который готовится в медленноварке. Но его можно варить также и в мультиварке, и в скороварке и обычным способом, на плите (инструкции в примечании ниже). Если хотите, можно добавить пару картофелин. "

Способ приготовления

Положить чечевицу в медленноварку объемом на 5 л. Добавить бульон или воду, лавровый лист, мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук, и нарезанную кубиками колбасу. Раскрошить бульонные кубики, добавить чеснок, мускатный орех, тмин. Посолить и поперчить.

Закрыть крышкой и поставить на медленный режим на 8-10 часов. Удалить лавровый лист перед подачей на стол. Украсить петрушкой.

Популярные запросы