allrecipes.ru 480 мин |
CLAIRELLEN |
Ингредиенты (14) |
---|
2 стакана (400г) сухой коричневой чечевицы, промыть |
2 л воды или куриного бульона |
1 лавровый лист |
3 средних морковки |
2 палочки сельдерея |
1 луковица |
150 г колбасы или ветчины |
2 бульонных кубика |
1 зубчик чеснока |
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха |
1/4 ч.л. семян тмина |
соль по вкусу |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
горсть рубленой петрушки |
"Ароматный суп из чечевицы, который готовится в медленноварке. Но его можно варить также и в мультиварке, и в скороварке и обычным способом, на плите (инструкции в примечании ниже). Если хотите, можно добавить пару картофелин. "
Положить чечевицу в медленноварку объемом на 5 л. Добавить бульон или воду, лавровый лист, мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук, и нарезанную кубиками колбасу. Раскрошить бульонные кубики, добавить чеснок, мускатный орех, тмин. Посолить и поперчить.
Закрыть крышкой и поставить на медленный режим на 8-10 часов. Удалить лавровый лист перед подачей на стол. Украсить петрушкой.