allrecipes.ru 5 мин |
DEEANN_BUDNEY |
Ингредиенты (8) |
---|
1/4 стакана белого вина |
1/4 стакана белого винного уксуса |
1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.) |
100мл жирных сливок (30-35%) |
175г сливочного масла |
24 морских гребешка |
1 ст.л. оливкового масла |
соль и молотый чёрный перец по вкусу |
"Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подаётся с белым вином, лук-шалот и соус из масла."
В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст.л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст.л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.
Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.