Рецепт Морские гребешки с соусом из белого вина
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (8)
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.)
100мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла
24 морских гребешка
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подаётся с белым вином, лук-шалот и соус из масла."

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст.л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст.л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.

Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.

Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.

На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.

Популярные запросы