Рецепт Лингвини по-гречески
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
3 помидора
1 (500 г) пачка макарон Лингвини
1/3 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
450 г грибов, нарезать ломтиками
1 ч.л. сухого орегано
100 сыра Фета, раскрошить
1/3 стакана (50 г) маслин без косточек, нарезать поперек
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматное блюдо из пасты по-гречески. Здесь присутствуют важные элементы средиземноморской кухни - оливковое масло, помидоры, орегано и Фета. Пасту лингвини можно заменить спагетти или другими макаронными изделиями."

Способ приготовления

Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду помидоры на несколько секунд, пока шкурка не начнет слезать. Вынуть помидоры и положить их в холодную воду. Добавить макароны в кипящую воду и варить далее по инструкций; слить.

Пока макароны готовятся, очистить и нарезать помидоры.

В большой сковородке на среднем огне нагреть оливковое масло. Смешать с чесноком и грибами и жарить, пока грибы не начнут выделять сок. Добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

Смешать макароны с томатным соусом, фетой и оливками. Подавать сразу же.

Популярные запросы