allrecipes.ru 15 мин |
Mary |
Ингредиенты (8) |
---|
3 помидора |
1 (500 г) пачка макарон Лингвини |
1/3 стакана оливкового масла |
3 зубчика чеснока, измельчить |
450 г грибов, нарезать ломтиками |
1 ч.л. сухого орегано |
100 сыра Фета, раскрошить |
1/3 стакана (50 г) маслин без косточек, нарезать поперек |
"Ароматное блюдо из пасты по-гречески. Здесь присутствуют важные элементы средиземноморской кухни - оливковое масло, помидоры, орегано и Фета. Пасту лингвини можно заменить спагетти или другими макаронными изделиями."
Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду помидоры на несколько секунд, пока шкурка не начнет слезать. Вынуть помидоры и положить их в холодную воду. Добавить макароны в кипящую воду и варить далее по инструкций; слить.
Пока макароны готовятся, очистить и нарезать помидоры.
В большой сковородке на среднем огне нагреть оливковое масло. Смешать с чесноком и грибами и жарить, пока грибы не начнут выделять сок. Добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
Смешать макароны с томатным соусом, фетой и оливками. Подавать сразу же.