Рецепт Сатэй из курицы
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (8)
2-4 ст.л. арахисового масла
1/3 стакана соевого соуса
1/2 стакана свежего лимонного или лаймового сока (1-2 лимона)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. приправы карри
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. красного острого соуса (регулировать по вкусу)
6 куринных грудок, отбить, порезать кубиками или полосками
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Курица в тайском стиле, замаринованная в арахисовом масле, соевом соусе и лимонном соке. Курицу можно отбить до плоского состояния, нарезать полосками и нанизать как шашлычки, пожарить на гриле или на сковородке или запечь в духовке (180 С 30 минут)."

Способ приготовления

В миске смешать арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправу карри, чеснок и острый красный соус. Положить курицу в маринад и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте гриль (или духовку до 180С)

Нанизать кусочки курицы на шампуры и готовить по 5 минут с каждой стороны (или 30 минут в духовке).

Популярные запросы