allrecipes.ru 120 мин |
Barrie Tapp |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г масла, растопить |
2 ст.л. чесночной соли (или чесночной приправы) |
2 ст.л. паприки |
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу |
1 банка пива (удобнее, если она высокая) |
1 целая курица |
"Получается вскусная сочная и румяная курочка-гриль в домашних условиях. Можно добавить еще своих любимых приправ или свежего чеснока."
Разогреть духовку или гриль (180С).
Растопить половину масла, смешать с 1 ст.л. чесночной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем по вкусу.
Вылить (или выпить) половину пива и оставить половину в банке. Добавить вторую половину сливочного масла (растопить), чесночной соли, паприки, соль и перец в пивную банку. Поставить банку на противень или форму для запекания (поддон), куда будет стекать жир. Установить тушку курицы на банке с пивом. Смазать курицу расплавленным и приправленным сливочным маслом.
Поставить поддон с курицей на банке в духовку или на гриль. Готовить в духовке при 180С 1 1/2-2 часа (из расчета 15 минут на каждые 500 г курицы). Внутренная температура готовой курицы должна быть 80С (можно измерить кухонным термометром).