allrecipes.ru 12 мин |
Jerry Schiavo |
Ингредиенты (4) |
---|
100 г сливочного масла |
2 куриных грудки-филе |
1/4 стакана лимонного сока (1 лимон) |
1/4 стакана (40г) тертого сыра Пармезан |
"Простой и в то же время элегантный рецепт французской кухни. Куриные грудки обжариваются и подаются с соусом из сливочного масла, лимонного сока и сыра Пармезан. Рецепт рассчитан на одну порцию. Подавать хорошо с итальянскими макаронами или зеленым салатом."
Растопить 1/4 масла в сковородке на среднем огне.
Выложить куриные грудки на сковородку и жарить 5-7 минут, переворачивая время от времени. Когда курица станет коричневой, добавить оставшееся сливочное масло и лимонный сок.
Готовить 6 минут на среднем огне, затем выложить курицу и добавить на сковороду тертый сыр. Все размешать, должен получиться соус. Выложите куриные грудки на тарелку и залейте сверху соусом.