allrecipes.ru 20 мин |
A_GREELEY |
Ингредиенты (10) |
---|
3 ст.л. дижонской горчицы |
2 ст.л. мёда |
2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона) |
2 ст.л. сухого базилика |
2 ч.л. сухого тимьяна |
1/8 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого чёрного перца |
2 ст.л. растительного масла |
4 куриных грудки-филе |
1 стакан белого сухого вина |
"Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими."
В небольшой миске смешать горчицу и мёд. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.
Добавить ещё 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.
Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.