Рецепт Курица Дижон по-французски
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
3 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
2 ст.л. сухого базилика
2 ч.л. сухого тимьяна
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. растительного масла
4 куриных грудки-филе
1 стакан белого сухого вина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими."

Способ приготовления

В небольшой миске смешать горчицу и мёд. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.

Добавить ещё 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.

Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

Популярные запросы